Страницы:

  • 05Авг

    3 августа 2015 г. в главном корпусе Омского государственного педагогического университета состоялось торжественное открытие международной летней школы  русского языка и страноведения России. Проведение летней школы стало традицией ОмГПУ, которая  успешно реализуется 11-й год подряд. В летней школе принимают участие не только студенты, изучающие русский язык, но и все, кто интересуется культурой России.

    За период с 2005 по 2014 годы в летних школах ОмГПУ приняло участие более 250 иностранных студентов из Австрии, Вьетнама, Германии, Франции, Польши,  Китая, Конго, Монголии, Туркменистана, Японии и других стран.

    На церемонии открытия летней школы ректор ОмГПУ Олег Владимирович Волох тепло поприветствовал участников и пожелал им успехов в изучении русского языка, интересных встреч и новых друзей, а также познавательно провести три недели в атмосфере великой русской культуры.

    После официального открытия летней школы был проведен тест на определение уровня знания языка, по результатам которого участники были разделены на 2 группы и уже на следующий день приступили к обучению.  На второй день летней школы состоялась презентация стран участников,  на которой ребята рассказали все самое интересное о своей стране и культуре. Студенты из Альпийско-Адриатического Университета г. Клагенфурта угощали вкусными конфетами, привезенными из Австрии, а представители страны восходящего солнца сравнивали Японию с Россией.

    Казалось бы, Омск и Омская область — это маленькая частичка России, но здесь так много интересного: удивительные люди, огромное количество культурных памятников, богатая история. И может быть, побывав здесь, ребята с полной уверенностью смогут сказать, что получили тот самый золотой ключик, который открывает двери в большую Россию.

    Летняя школа русского языка и страноведения России продлится до 20 августа. Мы надеемся, что у всех участников летней школы останутся только приятные воспоминания и яркие впечатления!

    Отдел международного сотрудничества ОмГПУ

    Posted by admin @ 4:55 пп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.