Страницы:

  • 24Авг

    19 августа прошла официальная церемония закрытия Летней школы русского языка и страноведения России, которая проводилась в Омском государственном педагогическом университете уже в одиннадцатый раз. Произнося заключительное слово, проректор по учебной работе Г.В.Косяков поблагодарил всех участников Летней школы за проявленный интерес к русскому языку и русской культуре, пожелал успехов в дальнейшем совершенствовании своих знаний, а также выразил надежду на то, что все увезут с собой только положительные эмоции и массу приятных воспоминаний. Затем участникам были вручены сертификаты о прохождении летней стажировки.

    Иностранные студенты в свою очередь поделились впечатлениями о занятиях в ОмГПУ. Так, студент из Австрии Арнольд Томас Йоханнес отметил, что изучение языка в рамках Летней школы перевернуло его прежние представления об этом процессе: «Когда я ехал в Россию, думал, что на занятиях нам будут говорить только о правилах грамматики, что многое придётся учить наизусть, как это было, когда я занимался русским языком у себя дома. Но оказалось, что изучение языка может быть более интересным: мы пели песни, смотрели небольшие фильмы, читали стихи. Это было намного увлекательнее, чем я себе представлял. И результаты не заставили долго ждать: мой уровень владения русским языком стал значительно выше!» Студенты из Японии также по достоинству оценили сочетание аудиторной нагрузки и культурных мероприятий. Благодаря такому подходу им удалось не только значительно продвинуться в изучении русского языка, но и лучше понять русскую ментальность. В завершение церемонии все участники Летней школы выразили благодарность преподавателям кафедры русского языка как иностранного, коллективу отдела международного сотрудничества и волонтерам.

    Мы с нетерпением ждем новых учеников, готовых постигать тонкости русского языка и русской культуры, а также приглашаем студентов прошлых выпусков вновь посетить нашу Летнюю школу в 2016 году.

    Posted by admin @ 11:59 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.