Страницы:

  • 28Июл

    С 1 августа ОмГПУ в очередной раз распахнет свои двери для участников Летней школы русского языка и страноведения России. В этом году Летняя школа пройдет в нашем университете уже в одиннадцатый раз и в ней примут участие более 20 студентов из Австрии, Вьетнама, Индии, Китая, Конго, Туркменистана и Японии.

    Летняя школа русского языка и страноведения России – добрая традиция Омского государственного педагогического университета, который имеет многолетний опыт подготовки иностранных студентов и предоставляет возможность изучения русского языка во время летних каникул.

    Программа Летней школы уникальна: она успешно совмещает культурные мероприятия и академические занятия, которые проводят преподаватели кафедры русского языка как иностранного. За время обучения в Летней школе иностранные студенты смогут улучшить свои знания по русскому языку, ближе познакомиться с русской культурой. За три недели участникам школы предстоит пройти интенсивный курс обучения, который завершится итоговым тестированием по русскому языку. В свободное от учебы время гости нашего города смогут познакомиться с достопримечательностями и памятными местами Омска, узнать о его истории. Для них будет организована экскурсионная программа с посещением музеев и театров. Помимо этого иностранные студенты примут участие в круглом столе «Современная Россия» и педагогической гостиной «Язык искусства – путь к пониманию других культур», что позволит им глубже понять не только культуру современной России, но и культуру стран других участников Летней школы. Кроме того, у участников Летней школы будет прекрасная возможность насладиться красотами Омской области, побывать в знаменитом селе Окунево и ближе познакомиться с русскими традициями и обычаями в селе Муромцево во время сплава по реке Тара.

    Обучение иностранных студентов продлится до 20 августа. Мы уверены, что за это время иностранные гости приобретут много новых друзей в нашем городе и значительно повысят свой уровень владения русским языком.

    Posted by admin @ 10:56 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.