Страницы:

  • 25Сен

    В сентябре учащиеся ОмГПУ отправились на стажировку в университет Кёнбук (Южная Корея, г. Тэгу). Прожив там почти месяц студенты делятся своими впечатлениями:

    «Уже прошел месяц с тех пор, как я приехала в Южную Корею. Сначала все казалось совершенно другим. Было ощущение,как будто, я нахожусь на другой планете…еда, запахи, люди… Все казалось каким-то необычным. Но сейчас, я постепенно привыкаю к новому укладу жизни.

    Учеба в университете Кенбук доставляет мне огромное удовольствие. Каждый день я просыпаюсь и иду на занятия с большой радостью.Профессора очень грамотные, они знают как подать предмет так, чтобы студент не скучал, а участвовал в дебатах, презентациях и прочих видах работ. В университете Кенбук большинство заданий направлены на групповые работы. Именно так, по мнению профессоров, происходит межкультурное общение. Также хочется отметить то,что в университете Кенбук очень много студентов со всего мира и это еще больше погружает в новую языковую среду.

    Что же касается досуга, то здесь очень много прекрасных мест куда можно сходить отдохнуть и прогуляться. А территория кампуса безумно красивая и большая. Также на выходные можно съездить в другие города. Мы уже побывали в городе Пусан. У нас осталось очень много хороших впечатлений от нашей поездки.

    Я считаю, что данная стажировка даст мне огромный опыт, а также усовершенствует мои знания в области иностранных языков.» Пишет студентка факультета естественнонаучного образования Коновалова Юлия.

    Студентка иностранных языков Трембач Наталья, так же проходит стажировку в Южной Корее, написала о своем пребывании в университете Кёнбук:

    «В первую очередь, хочу поблагодарить на университет за такую замечательную возможность обучения за границей. Для меня, как для будущего преподавателя иностранных языков, очень важна эта поездка. Я могу практиковать английский язык каждый день!Система обучения в Корее кардинально не схожа с нашей. Во-первых,  в Корее ты сам можешь выбирать предметы, которые ты хочешь изучать и составлять свое расписание так, как удобно тебе (это большой плюс); поэтому, мы не имеем постоянных  одногруппников (если можно так выразиться).

    Я выбрала 5 предметов, которые хочу изучать. Все предметы связаны с английским языком.  На некоторых занятиях преподаватели садят нас в группы и дают нам различные темы для обсуждения. Занятия проходят на одном дыхании и порой, даже не хочется уходить из аудитории. Преподаватели дружелюбно относятся к студентам, всегда готовы помочь и объяснить непонятный материал.  Я в восторге от преподавателей!

    Так же я познакомилась с множеством иностранных студентов; с ними мы делимся своими впечатлениями о Корее, а так же путешествуем.

    В целом, мне очень нравится страна и сами Корейцы. Они очень дружелюбны к иностранцам и всегда готовы тебе помочь, даже если не знают английского языка:)».

    Напоминаем, что если вы тоже хотите отправиться на стажировку в Южную Корею, университет Кёнбук, вы можете обратиться в Отдел международного сотрудничества за дополнительной информацией.

    Posted by admin @ 8:26 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.