Страницы:

  • 05Апр

    В рамках Соглашения о сотрудничестве между Альпийско-Адриатическим Университетом г. Клагенфурта и Омским государственным педагогическим университетом ежегодно два студента ОмГПУ в течение 1 семестра могут пройти обучение в Альпийско-Адриатическом университете г. Клагенфурта (Австрия). Сначала было трудно поверить в существование таких возможностей, но вот я уже в течение нескольких недель обучаюсь в Альпийско – Адриатическом университете г. Клагенфурта (Австрия), где изучаю германистику.

    По приезде в Клагенфурт меня встретил мой «бадди», который помог преодолеть первые трудности: размещение в общежитии, оформление всех необходимых документов и т.д., поэтому первые дни прошли без особого стресса. Меня разместили в двухместной комнате общежития «Mozartheim». Моя соседка из Австрии, поэтому говорим мы с ней только по-немецки, чему я очень рада! На семестровое обучение в университет Клагенфурта прибыли более 100 иностранных студентов: из Италии, Чили, Швеции, США, Украины, Белорусии, Южной Кореи и т.д. С большинством из них, приходится общаться в основном на английском, так как они только начали постигать азы немецкого языка. Меня до сих пор поражает тот факт, что завести хороших друзей, разговаривая на другом языке очень легко!

    Обучение в университете отличается свободой выбора курсов, формой проведения занятий, отношением студентов к учебному процессу. Я посещаю вечерние курсы немецкого языка, по результатам которых я получу сертификат о знании языка, если успешно сдам итоговый экзамен. Кроме того я выбрала 5 курсов, которые составляют мое дневное расписание. Я изучаю культуру и историю Австрии, методику преподавания немецкого языка как иностранного, принципы написания научных работ. В конце семестра студенты сдают экзамен по каждому курсу, форма сдачи экзаменов различная: портфолио, письменный тест, собеседование и т.д. В течение семестра нужно очень много работать, в основном самостоятельно. Поэтому особенностью университета является то, что с помощью ID-карты каждый студент может прийти в библиотеку даже ночью(!)

    Я считаю участие в таких стажировках очень важным, так как это помогает поставить дальнейшие цели в обучении, карьере и не только. Не упускайте возможность, которую Вам предоставляет наш университет!

    Онищук Мария, студентка 2 курса факультета иностранных языков

    Posted by admin @ 11:13 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.