Страницы:

  • 05Апр

    1) Почему вы решили поучаствовать именно в этой программе?

    У меня есть мечта — пожить в разных странах мира, поэтому, когда у меня появляется такая возможность, я стараюсь не упустить ее. Программы обмена всегда подразумевают проживание в другом городе, а зачастую и в другой стране. Именно так можно изучить культуру и традиции другой страны. Почему Корея? Потому что мне нравится Азия, я нахожу ее интересной. Ну и еще одной причиной стало то, что Кёнбук является партнером ОмГПУ, что дает студентам возможность поучаствовать в стажировке на очень выгодных условиях.

    2) Какие первые впечатления вы уже получили от программы?

    Впечатления достаточно противоречивые. С одной стороны, Тэгу – индустриальный, а потому, не самый красочный город Южной Кореи, а с другой занятия невероятно интересные и познавательные, много иностранных студентов, большой простор в выборе предметов и очень красивый кампус. Положительные впечатления однозначно перевешивают.

    3) Как проходят занятия?

    Можно выбрать от 4 до 6 предметов в семестр. Я взяла 4: китайский язык, корейский, разговорный английский, бизнес коммуникация и навыки письма. Занятия очень разные. Все преподаватели — иностранцы, носители языка (отдельный повод для моей радости – ведь моей специальностью является китайский язык). Есть как групповые проекты, так и индивидуальные. Классы смешанные, так что иностранцы учатся вместе с корейскими студентами, что позволяет обзавестись корейскими друзьями.

    4) Какие внеучебные виды деятельности предлагаются?

    Очень большое количество всевозможных клубов! Большой и настольный теннис, гитара, вокал, хор, клуб военной подготовки, скейтбординг и ролики, танцы, таэквондо, футбол, баскетбол и многое другое. Также несколько раз в семестр проводят класс по проведению традиционной чайной церемонии — ханбок.

    5) Рекомендовали ли бы вы подобную стажировку другим? Если да, то кому она окажется наиболее полезной?

    Конечно же, да! Данная программа обмена подойдет всем вне зависимости от специальности. Каждый найдет здесь свое. Большинство занятий проходит на английском языке, что является прекрасной возможностью практиковать язык. Помимо этого можно открыть для себя что-то новое. Для меня, например, «чем-то новым» стал корейский язык! Плюс ко всему программа рассчитана всего на один семестр, что вполне можно постараться совместить с учебой в родном университете. А также данная программа — прекрасная возможность попутешествовать по Корее! Это страна с древней культурой и удивительными традициями, с каждым годом темпы ее развития растут. Кто знает, быть может, вы влюбитесь в эту страну и захотите работать с корейскими компаниями, или просто прекрасно, интересно и насыщенно проведете здесь семестр, познакомитесь с людьми из разных уголков планеты и будете счастливы, что разбавили свои студенческие годы вот таким особенным семестром.

    Карачёва Зоя, студентка 3 курса факультета иностранных языков

    Posted by admin @ 10:17 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.