Страницы:

  • 30Ноя

    Германия – страна, о которой я мечтала. Мечтала, потому что знала о ней очень многое. За два года обучения в университете меня заинтересовали язык, культура страны, особенности жизни и её население. Постепенно мечта переросла в цель. И вот, немного неожиданно для себя, я уже в стране-сказке.

    Лагерь, в котором я жила две недели, располагался в десяти минутах езды от г. Марбург. В первый же вечер мы отправились знакомиться с городом. Моему восторгу не было предела. Бродить по узеньким немецким улицам с готической архитектурой, вдыхать запахи горячих булочек и сосисок, доносящиеся из типичных для Германии кафе и магазинов и слушать немецкие беседы прохожих – это всё так здорово и интересно!

    В общем, вся неделя оказалась насыщенной путешествиями. Для начала мы съездили во Франкфурт, так как до него всего час езды на поезде. По пути заехали в Висбаден. Прогулялись по центральной и самой оживлённой улице города и заглянули в местную Кирху. Франкфурт-на-Майне – это большое количество народа, небоскрёбы и известный Европейский банк. Уставшие, но довольные, мы вернулись в лагерь и решили хорошо отдохнуть. Так как через день нас ожидала поездка в столицу немецкого государства.

    И вот, готовые к новым впечатлениям мы отправились в путь. Конечно же, по пути мы не могли не заехать в такой город как Дрезден. Самые яркие впечатления на меня произвёл ансамбль из дворцов Цвингер, расположенный на берегу р. Эльбы. Я ощущала себя средневековой принцессой, разглядывая памятники барокко. Затем нас ждал Лейпциг и Берлин.

    В Берлине мы решили задержаться на пару дней. Хотя этого так мало, чтобы изучить все достопримечательности столицы, мы постарались незабываемо провести наше время. За два дня мы посетили Музейный остров, Постдам, Парк Сан-Суси, Алексадрплатц, полюбовались на Браденбургские ворота, Часы мира,  Дворец Шарлоттенбург и увидели знаменитую Берлинскую стену. Теперь Берлин, о котором так много слышала, я увидела воочию и нисколько не пожалела о проведенном времени.

    На следующей неделе мы немного работали, очистили территорию лагеря от листьев, и просто изучали тонкости немецкого языка. По окончанию сезона мой уровень знания языка, конечно, не самый высокий, повысился. Я приобрела большой опыт, тем самым стимулировав себя на дальнейшее изучение языков.

    Это путешествие намного расширило мои знания о Германии и ее жителях. А знакомство с интересным итальянцем (наш руководитель) и студенткой из Кореи — еще и о других странах. Я услышала живую немецкую речь, да и сама каждый день делала всё меньше ошибок в произношении. И самое главное, я убедилась, что мечты рано или поздно сбываются!

    Алина Прокопченко, студентка 3 курса историко-филологического факультета филиала ОмГПУ в г. Тара

    Posted by admin @ 11:07 дп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.