Страницы:

  • 17Апр

    Я учусь на факультете иностранных языков уже 2 года. Наверное, каждый студент этого факультета мечтает съездить в страну изучаемого языка и на практике применить знания, которые он получает в университете. Мне выпала возможность съездить в Германию, в город Марбург, где я смогла целых 2 недели практиковать мой немецкий.

    Марбург – это небольшой, студенческий, но безумно красивый и старинный городок в западной части страны. Наш лагерь находился недалеко от города, на вершине холма. Наша группа, состоящая из 8 человек, жила в небольшом домике, оснащенном всем необходимым для проживания. Каждый день был расписан по часам. В 8 утра у нас был завтрак. С 9 часов мы начинали работать. Вся работа заключалась в уборке листьев в лагере, мы подготавливали его к летнему сезону, когда в этот лагерь приезжают детишки на каникулы и бойскауты.

    К полудню мы заканчивали работать и спешили на обед. Кстати, готовили мы самостоятельно, благодаря этому я попробовала кухню разных национальностей, например, корейское сладкое мясо с рисом, турецкие блинчики и французскую выпечку. Девочки из Украины угощали нас борщом и драниками.

    К 3 часам дня к нам в лагерь приходили учителя, с которыми мы занимались немецким языком. Мне очень нравились эти занятия, потому что они всегда проходили интересно, необычно и весело.

    К концу 1 недели у нас в группе полностью исчез барьер в языке. Несмотря на то, что мы приехали из разных стран, все говорили достаточно легко на немецком, понимали друг друга и обсуждали довольно серьезные темы. Кроме практики в немецком языке, теперь я знаю, как сказать «спасибо» и «приятного аппетита» на турецком, спеть припев песни на корейском, и могу немного понять украинскую речь.

    За 2 недели я смогла посетить 8 городов Германии, это были Марбург, Франкфурт, Хайдельберг, Кассель, Дармштадт, Бонн, Кольн и Майнц. В каждом городе мы находили что-то удивительное и потрясающее. И каждый раз, уезжая из города, мы обещали, что ещё вернемся, ведь столько ещё мы не успели посмотреть.

    Эта поездка дала мне многое. Во-первых, конечно же это практика языка, во-вторых, это новые знакомства – теперь у меня есть друзья, которые живут в разных уголках мира. В-третьих, это желание развиваться дальше. Вернувшись из этой поездки, у меня появился стимул учиться, учиться хорошо, чтобы поехать ещё раз. Я благодарна моему университету за предоставленную возможность.

    Демина Анна, студентка факультета иностранных языков ОмГПУ, 2 курс

    Posted by admin @ 2:47 пп

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.